|
Испокон веков спаржа считалась «царицей овощей» и деликатесом, который украшал столы высокопоставленных деятелей – от римских императоров до французских королей и от египетских фараонов до восточно-германских партийных бонз. В предлагаемом Вам рецепте спаржа является основным компонентом.
|
Ингредиенты: |
Для теста:
мука – 150г,
сливочное масло – 75г,
яйца – 1шт,
молоко – 30г,
соль по вкусу.
Для начинки:
спаржа – 800г,
яйца – 3шт,
сыр (тертый) – 3 столовые ложки,
молоко – 100г,
соль, перец по вкусу.
|
Способ приготовления: |
Рецепт приготовления пиццы со спаржей для настоящих любителей вегетарианской кухни.
Готовим слоеное тесто: просеиваем муку, добавляем нарезанное кусочками сливочное масло, вливаем 1 сырое яйцо, молоко, солим. затем формируем шар, заворачиваем его в пергаментную бумагу и оставляем в холодильнике на 30 минут.
Затем раскатываем тесто тонким слоем, кладём в форму для выпечки, покрываем тестом её края. Заранее отваренную спаржу выкладываем в центр. Приготавливаем смесь из взбитых яиц, тертого сыра, молока, соли и перца и затем заливаем ею спаржу.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке на среднем огне до образования румяной корочки.
|