Ингредиенты: |
мука пшеничная – 1,5 стакана,
сливочное масло - 120 г,
яйца - 5 шт,
вода - 1 стакан,
соль - 1/3 ч. л,
для начинки:
вишня консервированная без косточек - 600 г,
сироп консервированной вишни - 1/2 стакана,
сахар - 1/2 стакана,
творог - 200 г,
сливки густые - 1 стакан,
яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 1 стакан,
сок лимонный - 2 ст. л,
посыпка кондитерская - 1 ст. л.
|
Способ приготовления: |
Воспользуйтесь рецептом приготовления заварных пирожных с вишневым кремом
и Вы не останетесь равнодушными.
Воду доводим до кипения, добавив масло и соль. Всыпаем муку и провариваем 2–3 минуты, непрерывно помешивая. Тесто охлаждаем примерно до 60 °С. Затем постепенно вводим яйца и взбиваем до однородной массы.
Тесто отсаживаем на противень, покрытый пергаментом, с помощью кондитерского мешочка и выпекаем при 220 °С 25–30 минут.
Теплые пирожные разрезаем по горизонтали пополам.
Для приготовления крема вишню смешиваем с половиной сахара и сиропом, доводим смесь до кипения, затем охлаждаем. Творог протираем через сито, перемешиваем с оставшимся сахаром, вишней в сахарном сиропе и взбитыми в пышную пену сливками.
На нижнюю половинку каждого пирожного из кондитерского мешочка отсаживаем приготовленный крем и накрываем другой половинкой.
Белок взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком, украшаем им пирожные, сверху посыпаем кондитерской посыпкой.
|