|
В сочетании с грибами вкус жареных перепелок просто неподражаем! Пикантный аромат блюду придает коньяк. |
Ингредиенты: |
перепелка – 2,
масло топленое - 2 ст. л,
грибы свежие - 200 г,
коньяк - 1 ч. л,
шпик - 30 г,
бульон - 50 г,
соль,
перец молотый,
зелень для оформления,
батон - 2 ломтика,
масло сливочное - 20 г.
|
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам рецепт приготовления жареных перепелок с грибами.
Филейную часть перепелок покрываем тонкими ломтиками шпика, прикрепив его с помощью деревянных шпилек или ниток, посыпаем солью и перцем.
Обжариваем перепелок в сотейнике в половине топленого масла при закрытой крышке до золотистой корочки.
Грибы нарезаем ломтиками, поджариваем на оставшемся масле.
Из сотейника сливаем жир, вливаем коньяк и бульон, кипятим и процеживаем.
Ломтики батона обжариваем в сливочном масле и укладываем на блюдо.
На полученные крутоны укладываем перепелок, поливаем соком и украшаем зеленью, вокруг раскладываем жареные грибы.
|