Рецепты со всего мира

Гратин из омаров

Гратин из омаров
Рецепт приготовления гратина из омаров для поклонников морепродуктов. Попробуйте любимое лакомство в необычном сочетании.
Ингредиенты: омар вареный - 2 шт,
грибы мелкие свежие - 150 г,
маргарин - 1 ст. л,
лук репчатый мелко рубленный - 2 ст. л,
томат-пюре - 1 ст. л,
бульон куриный - 1/2 кубика,
херес сухой - 50 г,
мука пшеничная,
сливки - 100 г,
сыр тертый - 200 г,
перец белый,
перец кайенский,
соль.

Способ приготовления:

Предлагаем Вам воспользоваться рецептом приготовления гратина из омаров.

Омаров разрезаем вдоль, вынимаем мясо из клешней, хвоста и ножек, нарезаем его кубиками.
Грибы очищаем и промываем. Затем  нарезаем  ломтиками и обжариваем без изменения цвета на маргарине с добавлением лука.
Далее добавляем томатное пюре и бульонный кубик, вливаем херес и кипятим  до выпаривания жидкости. Посыпаем мукой, размешиваем, добавляем сливки и варим в течение 5 минут. Приправляем кайенским и белым перцем, солью, кладем  мясо омаров и прогреваем, не допуская закипания.
Укладываем панцири на противень, наполняем их полученной массой и посыпаем тертым сыром.
Запекаем в разогретой духовке в течение 8–10 минут.


Назад в раздел