|
Десерт "Ананасовые блинчики" - это оригинальное блюдо французской кухни, предложите его попробовать своим гостям и они не остануться равнодушными. |
Ингредиенты: |
блинчики (см. рецепт на сайте) - 6 шт,
ананас - 1 шт,
сахар - 2 ст. ложки,
масло сливочное - 60 г,
сахарная пудра - 3 ст. ложки,
сливки - 1/2 стакана,
крем заварной (см. рецепт на сайте) - 1 стакан,
ликер - 4 ст. ложки.
|
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам рецепт приготовления десерта "Ананасовые блинчики", традиционного французского блюда. Итак, начнем.
Ананас очищаем, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем ломтиками, оставив 3 кружочка.
Нагреваем масло с сахаром и тушим в нем ломтики ананаса до легкой карамелизации.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Затем вливаем в заварной крем ликер, соединяем с ломтиками ананаса и перемешиваем.
На каждый блинчик кладем ложку начинки, сверху кладем пол - кружочка ананаса.
Свертываем блинчики «мешочками».
|