Рецепты со всего мира

Кабачки маринованные суточные

Кабачки маринованные суточные
Хотите на следующий день полакомиться маринованными кабачками? Тогда наш рецепт вам поможет.
Ингредиенты: кабачки - 2шт.,
чеснок - 3-4 зубчика
укроп - 1/3 пучка
Для маринада:
вода - 350г,
уксус 9%-й (винный) - 100г,
растительное масло - 50г,
сахар - 1,5 ст. л.,
соль - по вкусу - 1,5 ст. л.
Способ приготовления:

Быстрый рецепт приготовления кабачков маринованных суточных. Кабачки и чеснок очищаем. Укроп промываем и удаляем толстые стебли.
Кабачки нарезать тонкими пластинами с помощью овощечистки. Чеснок пропускаем через пресс, укроп мелко нарезаем.
В теплую кипяченую воду кладём соль и сахар, помешиваем до полного растворения. Добавляем уксус и масло.
Овощи перемешиваем и кладём в стеклянную банку (1 л). Заливаем маринадом и убираем в холодильник.
Через сутки кабачки будут готовы.


Назад в раздел