Рецепты со всего мира

Запеканка рисовая с творогом и фруктами

Запеканка рисовая с творогом и фруктами
Еще один вкуснейший рецепт сладкой запеканки.
Ингредиенты: рис  (крупа) - 1 ст.,
молоко - 2 ст.,
вода - 1,5 л,
творог - 200г,
сахар - 3 ст. л.,
яйцо - 3шт.,
яблоки - 3шт.,
ванильный сахар - 1 щепотка
изюм - 80г,
сметана - 1 ст. л.,
сухари панировочные - 2 ст. л.,
варенье клубничное.
Способ приготовления:

Представляем рецепт приготовления запеканки рисовой с творогом и фруктами. Рис перебираем, промываем и варим рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке. В охлажденную до 60–70 градусах Цельсия кашу добавляем протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену 2 яйца, ванилин, перебранный и припущенный изюм и очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яблоки. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность смазываем сметаной, смешанной с яйцом, и запекаем в духовке при 220–230 градусах Цельсия до образования золотистой корочки.
Перед подачей разрезаем запеканку на квадраты и подаём с клубничным вареньем.


Назад в раздел