Способ приготовления: |
Вкуснейшее желе из малины по следующему рецепту приготовления. Малину перебираем и промываем. Отжимаем сок, процеживаем его и охлаждаем.
Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде в соотношении один к шести и оставляем на 30–40 минут, после чего прогреваем на водяной бане и процеживаем. Мезгу заливаем 4 стаканами горячей воды, проварим в течение 5–10 минут, процеживаем, добавляем сахар и, помешивая, доводим до кипения. Охлаждаем, соединяем с распущенным желатином, лимонной кислотой и вновь доводим до кипения. Вливаем отжатый сок и охлаждаем.
На дно каждой формы выкладываем несколько целых ягод, заливаем желе и охлаждаем до состояния студня.
Перед подачей желе освобождаем от форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду, и подаём в вазочках. Украшаем ягодами винограда. |