|
Изысканный десерт из самых простых продуктов. |
Ингредиенты: |
яблоки - 300г,
джем абрикосовый - 300г,
сливки 33%-й жирности - 100г,
печенье песочное - 120г,
шоколад - 50г,
лимон (цедра и сок) - 1шт.,
сахар - 1 ст. л.,
сахарная пудра - 1 ст. л.
|
Способ приготовления: |
Простой рецепт приготовления десерта “лакомка”. Выемкой удаляем из яблок сердцевину, снимаем кожицу. Отварим их в сладкой воде, охлаждаем, нарезаем ломтиками и глазируем в растопленном шоколаде.
Сливки взбиваем до пышной массы, добавляем сахарную пудру и в конце взбивания — сок и цедру лимона. На блюдо выкладываем взбитые сливки и яблоки в шоколаде. Украшаем десерт печеньем, отдельно подаём джем.
|