Рецепты со всего мира

Винегрет с сельдью

Винегрет с сельдью
Оригинальный салатик из простых продуктов для вашего стола!
Ингредиенты: филе соленой сельди – 200г,
картофель вареный - 180г,
свекла вареная - 130 г,
морковь вареная – 1шт,
лук репчатый - 90г,
кабачки консервированные - 60г,
огурцы соленые - 60г,
капуста квашеная - 60г,
горошек зеленый консервированный - 30г,
масло растительное - 50г,
уксус 3%-й - 50г,
перец черный молотый, соль, сахар, зелень.
Способ приготовления:

Блюдо по рецепту приготовления винегрета с сельдью замечательно разнообразит ваше повседневное меню.

Морковь, свеклу и картофель нарезаем мелкими кубиками.
Свеклу заправляем частью приготовленной заправки или небольшим количеством растительного масла для того, чтобы при смешивании она не окрашивала остальные продукты.
Квашеную капусту отжимаем от рассола, крупную — мелко рубим. Консервированные кабачки, огурцы и немного лука нарезаем мелкими кубиками.
Часть сельди, нарезаем ломтиками, откладываем для оформления, а оставшуюся нарезаем кубиками.
Для заправки смешиваем масло, уксус, соль, немного сахара и молотый перец.
Нарезанные овощи, сельдь, зеленый горошек соединяем, добавляем салатную заправку и тщательно перемешиваем.
При подаче винегрет украшаем ломтиками сельди, колечками лука и зеленью.


Назад в раздел