Рецепт приготовления голубцов с пшеном освоить не трудно - просто следуйте инструкции.
Промываем пшено, лук мелко рубим. На разогретом растительном масле поджариваем их, пока лук не стнет прозрачным.
Кладем в кастрюлю, добавляем стакан горячей воды, мелко нарубленную зелень, сол, перец, сахар, закрываем крышкой и на слабом огне провариваем 10-15 минут.
В это время перебираем капустные листья, ошпариваем кипятком.
Выкладываем дно кастрюли листьями, на остальные кладем по 2ч.л начинки, сворачиваем голубцы, укладываем к кастрюлю. Поливаем сверху растопленным сливочным маслом. Заливаем голубцы водой, прижимаем тарелкой, тушим 30-40 минут на медленном огне.
Подаем со сметаной.