Рецепты со всего мира

Вареники ленивые из творога

Вареники ленивые из творога
Для не любителей возиться с классическими варениками наш следующий рецепт.
Ингредиенты: творог - 300г,
мука пшеничная - 180г,
яйца - 2шт,
сахар - 80г,
соль - 1 ч. л.,
сливочное масло - 30г,
сметана - 240г.
Способ приготовления:

Осваиваем вместе рецепт приготовления вареников ленивых из творога. Творог протираем через сито, затем смешиваем с мукой, яйцами, сахаром, солью.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5–0,8 мм, затем разрезаем на полосы шириной 25 мм. Полосы режем по желанию квадратами, ромбами или другой формы.
В кипящую подсоленную воду кладём вареники, доводим до кипения и варим при слабом огне 4–5 мин. Как только вареники всплывут, достаём их шумовкой, перекладываем на блюдо и заправляем сметаной.


Назад в раздел