Рецепты со всего мира

Ватрушки с вареньем

Ватрушки с вареньем
Ну кто из нас не любит бабушкиных ароматных ватрушек? Раскрываем рецепт и приготовления.
Ингредиенты: мука пшеничная - 400г,
сливочное масло - 50г,
сметана - 200г,
яйца - 5шт,
сахар - 100г,
варенье яблочное и черносмородиновое - по 1/2 ст.
Способ приготовления:

Вкуснейший десерт получится по рецепту приготовления ватрушек ароматных. Замешиваем тесто из муки, четырёх яиц, масла, сметаны и сахара, накрываем плёнкой и выдерживаем 30 мин. на холоде.
Из готового теста формируем жгуты, разрезаем их на части, раскатываем в шарики. Кладём их на лист, смазанный маслом.
Края лепешек загибаем и формируем бортики, смазываем их яйцом. Чуть-чуть подрумяниваем в духовке.
Укладываем на середину каждой ватрушки яблочное варенье, по краям — черносмородиновое. Выпекаем до готовности.


Назад в раздел