Ингредиенты: |
белуга - 1кг,
морковь - 2шт,
корень сельдерея - 2шт,
грибы белые - 100г,
сок лимонный - 2 ст. л.,
огурцы соленые - 50г,
маслины без косточек - 50г,
вода - 1 ст.,
белое вино сухое - 1/2 ст.,
каперсы - 1 ст. л.,
лавровый лист - 1шт,
мука пшеничная - 1 ст. л.,
сливочное масло - 1 ст. л.,
соль.
|
Способ приготовления: |
Рецепт приготовления белуги по-русски довольно прост, но результат выходит потрясающим. Рыбу режем порционными кусками, солим, поливаем лимонным соком и оставляем на час в холоде.
Половину моркови и сельдерея режем кубиками, грибы, огурцы и маслины — ломтями. Воду смешиваем с вином, добавляем оставшиеся морковь и сельдерей и доводим до кипения. Кладём рыбу в отвар, припускаем ее 20 мин. За 10 мин. до окончания приготовления добавляем лавровый лист. Рыбу вынимаем из бульона, который затем процеживаем. Нарезанные морковь и сельдерей пассируем на масле. Грибы, огурцы и маслины добавляем к пассированным овощам, чуть-чуть обжариваем.
Вливаем бульон, добавляем каперсы, варим 5 мин. Муку пассируем на масле, разводим бульоном. Вливаем мучную смесь в бульон, варим его до загустения, солим и немного перчим. При подаче к столу рыбу с овощами выкладываем на блюдо, поливаем приготовленным соусом. Гарнируем отварным картофелем, полив его растопленным сливочным маслом.
|