Ингредиенты: |
мука пшеничная - 3 ст.,
яйцо - 10шт,
сахар - 2 ст.,
дрожжи прессованные - 50г,
молоко - 3 ст.,
шоколад - 200г,
масло сливочное - 2 ст. л.,
сахарная пудра - 1 ст.,
соль.
|
Способ приготовления: |
Вкуснейший десерт получится по рецепту приготовления бабы кружевной. Яичные желтки взбиваем с сахаром, солью, затем добавляем муку и дрожжи, разведенные в молоке. Взбиваем не менее 40–50 мин., добавляем взбитые в крепкую пену яичные белки и, перемешав сверху вниз, выкладываем в обильно смазанную мягким маслом и посыпанную мукой форму. Ставим в теплое место для расстойки.
После того, как тесто поднимется, выпекаем при 180 градусах Цельсия до готовности.
Для глазури шоколад измельчаем, добавляем 6 ст. л. горячей воды и топим на слабом огне. Добавляем масло и сахарную пудру, всё растираем до однородной массы.
Остывшую испеченную бабу окунаем верхушкой в теплую шоколадную глазурь. Глазурь должна стекать с бабы, образуя «кружевное покрытие».
|