Рецепты со всего мира

Курник

Курник
Старинное русское блюдо - курник и сегодня не теряет актуальности. Попробуйте его и вы!
Ингредиенты: тесто слоеное - 500г,
яйцо для смазки - 1/2шт,
Для блинчиков:
мука пшеничная - 40г,
сахар – 2г,
яйцо - 1/2шт,
молоко - 100г,
масло топленое – 2г,
соль.

Для фарша:
курица - 450г,
рис  - 60г,
яйца вареные - 2шт,
грибы свежие - 150г, или сушеные - 50г,
масло сливочное - 50г,
зелень петрушки измельченная - 10г.
Способ приготовления:

Рецепт приготовления курника сложен лишь на первый взгляд, а на самом деле весьма легкий и увлекательный.
Готовим разные виды фаршей. Для куриного фарша варим курицу, тщательно отделяем мякоть от костей, нарезаем ее и заправляем маслом. Варим рассыпчатый рис, заправляем его маслом, добавляем четыре рубленых яйца, часть зелени, соль, перец. Обжариваем ломтики свежих или отваренных сухих грибов. Для яичного фарша мелко рубим варенные яйца, смешиваем их с маслом, зеленью и добавляем специи.
Для блинов яйцо растираем с сахаром и солью, добавляем молоко и всыпаем просеянную муку. Далее замешиваем жидкое тесто и выпекаем четыре блинчика.
Слоеное тесто раскатываем толщиной 4–5 мм и вырезаем две лепешки. На лепешку меньшего диаметра укладываем блинчик.
На блинчик укладываем разные виды фарша, чередуя их с блинчиками.
Края нижней лепешки смазываем яйцом, накрываем ее второй лепешкой, края плотно прижимаем, но не защипываем. Курник смазываем яйцом, сверху украшаем фигурками из теста, еще раз смазываем яйцом и выпекаем до образования золотистой корочки при 210–230 градусов Цельсия.
Подаем курник, нарезая на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.


Назад в раздел