Рецепты со всего мира

Картофель фаршированный «Лапоточки»

Картофель фаршированный «Лапоточки»
Обычные вкусные продукты в оригинальном оформлении – это и есть фаршированный картофель “Лапоточки”.
Ингредиенты: картофель - 2кг,
лук репчатый - 60г,
мука пшеничная - 10г,
масло сливочное или растительное - 50г,
грибы свежие - 900г, или сушеные - 240г,
сухари молотые или сыр тертый для посыпания,
перец молотый, соль – по вкусу.
Способ приготовления:

В рецепте приготовления картофеля фаршированного “Лапоточки” сочетание доступных продуктов и необычной подачи делает это блюдо коронным.
Выбираем средней величины ровные клубни, хорошо промываем. Затем печем в кожице и очищаем, предварительно охладив. Придайте клубням форму лапоточков.
Сухие грибы замачиваем в холодной воде на 3–4 часа, далее еще раз промываем и соединяем с процеженной водой, в которой они замачивались. Варим без соли до мягкости грибов. Готовые грибы процеживаем от бульона и мелко нарезаем. Свежие грибы промываем и нарезаем.
Для соуса муку подсушиваем, охлаждаем, разводим частью грибного бульона до состояния жидкой сметаны и провариваем.
Лук мелко рубим, пассируем на масле 5–7 мин., добавляем грибы и пассируем все вместе. Заправляем солью, перцем, вливаем грибной соус и перемешиваем.
Заполняем «лапоточки» фаршем. Помещаем их на смазанный маслом противень, затем сверху посыпаем тертым сыром или сухарями и запекаем при 220 градусов Цельсия до образования румяной корочки.
При подаче картофель посыпаем рубленой зеленью.


Назад в раздел