|
Суп из вишен с варениками - это оригинальный русский суп, который подойдет как в качестве основного блюда, так и в качестве десерта. |
Ингредиенты: |
Для отвара:
вишни - 120г,
сахар - 50г.
для вареников:
мука - 25г,
молоко - 10мл,
яйцо - 1/5 шт,
масло сливочное - 5г,
вишни - 60г,
сахар - 15г,
сметана - 30мл,
соль. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления супа из вишен с варениками, изысканного блюда русской национальной кухни. Итак, давайте начнем.
Сначала перебираем вишни, моем их и для вареников удаляем все косточки. Разминаем оставшиеся вишни с косточками, заливаем их холодной водой и 5 минут варим.
Потом даем отвару 30 минут настояться, процеживаем его через сито, а ягоды протираем. Добавляем в процеженный отвар сахар, доводим все до кипения и охлаждаем.
Затем готовим пресное тесто, раскатываем его и лепим вареники с вишнями. Для фарша добавляем к вишням сахар.
После этого вареники варим в кипящей воде, охлаждаем, кладем в тарелки и заливаем их отваром из вишен.
Перед подачей к столу добавляем в суп сметану. |