Ингредиенты: |
семга свежая - 200г,
судак свежий - 200г,
осетрина свежая - 200г,
оливки - 500г,
томат-пюре - 2 ст. л,
грибы маринованные белые- 4шт,
огурцы соленые - 3шт,
лук - 1шт,
масло сливочное - 2 ст. л,
мука - 1 ст. л,
лимон - 1/2 шт,
маслины - 15шт,
рассол огуречный - 1ст,
каперсы - 1 ст. л,
перец черный горошком,
лавровый лист,
укроп или петрушка - 1 пучок,
лимон - 4 кружка,
бульон рыбный - 2л,
соль по вкусу. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления московской солянки, традиционного русского блюда. Итак, начнем.
Сначала мелко нарезанный лук кладем в кастрюлю и жарим в масле. В ту же кастрюлю всыпаем муку, вливаем огуречный рассол и бульон, перемешиваем все и доводим до кипения.
Потом добавляем туда нарезанные грибы, оливки и каперсы, перец и лавровый лист. Опять доводим все до кипения.
В кастрюлю кладем кусочки рыбы, припущенные со сливочным маслом и томатом-пюре огурцы. Варим солянку на слабом огне до готовности рыбы.
Кладем в тарелки по кусочку каждого вида рыбы. Заливаем их супом, добавляем туда зелень петрушки или укропа, кружок лимона и маслины. К солянке можно подать расстегаи с рыбой. |