Ингредиенты: |
говядина — 1200г,
морковь — 2шт,
сельдерей — 1шт,
лук репчатый — 2шт,
лук-порей — 1шт,
томатная паста — 2 ст. л,
масло растительное — 4 ст. л,
вино красное — 0,5л,
бульон — 0,8л,
лавровый лист — 3шт,
гвоздика — 3шт,
перец черный горошком — 10шт,
Фенхель — 0,5шт,
соль, перец. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления говядины "Воскресной" в красном вине и овощах, классического немецкого блюда. Итак, начнем.
Солим и перчим говядину и жарим ее в масле.
Чистим овощи и режем их кубиками. Мясо достаем со сковороды и тушим в ней овощи.
Добавляем туда вино и томатную пасту и 5 мин тушим овощи в вине.
Потом добавляем туда бульон, гвоздику, перец и лавровый лист, тушим все еще 2 мин.
Затем кладем мясо в жаровницу и заливаем его винно-овощной смесью. Запекаем мясо в духовке 90 мин при 180 градусах.
Делаем на мясе разрез и заливаем его смесью овощей и соуса. Выключаем духовку и оставляем в ней мясо немного пропитаться. |