|
Рождественские марципановые конфеты - это очень интересное немецкое блюдо, которое несложно приготовить. |
Ингредиенты: |
миндаль — 250г,
сахарная пудра — 150г,
белок — 1шт,
шоколад молочный — 200г,
шоколад белый — 100г,
цукаты — 50г,
ликер шоколадный. |
Способ приготовления: |
Представляем Вам рецепт приготовления рождественских марципановых конфет, праздничного немецкого блюда. Итак, начнем.
Сначала заливаем миндаль кипятком и отставляем его на 5 мин в сторону, а потом очищаем. Измельчаем его в блендере.
Потом добавляем туда белок, сахарную пудру и ликер. Вымешиваем эту массу.
Делаем из миндальной массы лепешки, а в центр кладем цукаты.
Растапливаем шоколад на водяной бане. Скатываем лепешки в шарики и окунаем их в шоколад
Кладем конфеты на фольгу.
Перед подачей блюда украшаем его темным или белым шоколадом. |