Рецепты со всего мира

Французский картофельный пирог

Французский картофельный пирог
Французский картофельный пирог - это прекрасное блюдо французской кухни, которое обладает приятным вкусом и ароматом.
Ингредиенты: картофель – 700г,
твердый сыр – 100г,
ветчина – 100г,
яйцо – 1шт,
сливочное масло – 100г,
панировочные сухари,
мускатный орех,
соль и молотый черный перец.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления французского картофельного пирога, традиционного французского блюда.
  Варим картофель в кожуре, очищаем его и разминаем. Добавляем к нему масло, тертый сыр, соль, тертый мускатный орех и перец. Перемешиваем  все.
  Потом в тесто добавляем взбитое яйцо и снова перемешиваем. Смазываем Форму маслом, посыпаем ее сухарями и кладем на нее половину теста, а на него – ломтики ветчины и сыра.
  Закрываем начинку второй половиной теста, посыпаем сверху тертым сыром и маслом. Выпекаем пирог 15 мин в горячей духовке.
  Даем пирогу остыть и подаем его к столу.


Назад в раздел