|
Пряное печенье - это ароматное итальянское лакомство, которое обязательно понравится Вашим детям. |
Ингредиенты: |
яичные желтки - 5шт,
сахар - 200г,
сахарная пудра - 125г,
сок 1 апельсина,
семена аниса - 1 ч. л,
корица - 1/8 ч. л,
измельченный плод можжевельника - 1шт,
несоленое масло - 12 ст. л,
мука - 650г,
соль. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления пряного печенья, традиционного итальянского блюда.
Сначала нагреваем духовку до 170 градусов. Подготавливаем 2 формы для выпечки с пищевой бумагой.
Сначала в миске перемешиваем апельсиновый сок, сахар, яичные желтки, сахарную пудру, корицу, семена аниса, плод можжевельника и соль. Добавляем туда масло и перемешиваем. Добавляем туда муку.
Затем смешиваем 2 ст. л муки и 2 ст. л сахарной пудры. Пропускаем их через сито на листы теста.
Потом раскатываем тесто и делим его на 17 шариков. Из каждого шарика делаем бревнышко, разрезаем их пополам и кладем на противень. Выпекаем их 12 мин. Потом охлаждаем.
Перед подачей к столу посыпаем печенье сахарной пудрой. |