Рецепты со всего мира

Баклажаны с сыром

Баклажаны с сыром
Баклажаны с сыром - это превосходное блюдо итальянской кухни, которое обладает очень приятным вкусом и ароматом.
Ингредиенты: баклажаны - 2шт,
моцарелла - 225г,
помидоры - 2шт,
оливковое масло - 2 ст. л,
свежие листья базилика,
соль, молотый черный перец.

Для заправки:
оливковое масло - 4 ст. л,
бальзамический уксус - 1 ч. л,
паста из вяленых помидоров - 1 ст. л,
лимонный сок - 1 ст. л.

Для украшения:
жаренные кедровые орешки - 2 ст. л,
листья базилика.
Способ приготовления:

  Перед Вами рецепт приготовления баклажанов с сыром, классического итальянского блюда.
  Сначала режем баклажаны вдоль на 16 ломтиков. Варим их 2 мин, кладем на дуршлаг и сушим.
  Потом моцареллу режем на 8 ломтиков, а каждый помидор режем на 8 кружков. Два ломтика баклажана кладем крест-накрест. В центр кладем кружок помидора и соль. Сверху - лист базилика, кусочек моцареллы, снова лист базилика и кружок помидора. Солим.
  Затем края баклажанов загибаем, чтобы закрыть начинку. Получаются конвертики. Ставим их на 20 мин в холодильник.
  Разогреваем гриль. Чтобы приготовить заправку, взбиваем все ингредиенты для нее, перчим и солим. Конвертики смазываем маслом и по 5 мин жарим их с каждой стороны. Посыпаем блюдо базиликом и кедровыми орешками.


Назад в раздел