|
Суп-пюре из моркови с рикоттой - это простое и незатейливое блюдо итальянской кухни, вкус которого приятно Вас удивит. |
Ингредиенты: |
морковь - 400г,
картофель - 200г,
сливки - 100г,
рикотта - 100г,
хлеб - 80г,
лук - 80г,
мясной или овощной бульон - 600мл,
сливочное масло - 40г,
перья зеленого лука,
соль, молотый черный перец. |
Способ приготовления: |
Предлагаем Вам рецепт приготовления супа-пюре из моркови с рикоттой, традиционного итальянского блюда.
Сначала моем, чистим и нарезаем картофель, лук и морковь.
Жарим лук в кастрюле с 1 ст. л сливочного масла, добавляем картофель и морковь, и жарим.
Затем заливаем овощи бульоном и 30 мин варим суп на слабом огне с закрытой крышкой.
В блендере превращаем суп в пюре, добавляем в него сливки и перемешиваем.
Потом режем хлеб кубиками, жарим его вместе с мелко нарезанным луком.
Суп разливаем в тарелки и подаем с гренками и кусочками рикотты. |