Рецепты со всего мира

Сицилийский стейк из камбалы, запеченный с лимоном, анчоусами, каперсами и розмарином

Сицилийский стейк из камбалы, запеченный с лимоном, анчоусами, каперсами и розмарином
Сицилийский стейк из камбалы, запеченный с лимоном, анчоусами, каперсами и розмарином - это восхитительное блюдо классической итальянской кухни, которое запомнится Вашей семье или гостям надолго.
Ингредиенты: оливковое масло,
стейк из камбалы - 4шт,
мелко нарезанный лимон - 2шт,
вымоченные соленые каперсы - 1 горсть,
анчоусы - 8шт,
белое вино,
листья свежего розмарина,
морская соль, молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:

  Предлагаем Вам рецепт приготовления сицилийского стейка из камбалы, запеченного с лимоном, анчоусами, каперсами и розмарином, необычного итальянского блюда. Итак, начнем.
  Сначала нагреваем духовку до 200 градусов. Листья розмарина толчем в ступке. Добавляем 6 ст. л оливкового масла и перемешиваем. Половиной этой массы натираем рыбу, перчим и солим ее.
  Потом кладем стейки на противень. Сверху кладем по 5 ломтиков лимона. Посыпаем их каперсами и украшаем анчоусами. Сбрызгиваем оставшейся розмариновой массой и запекаем 25 мин в духовке. Добавляем вино.
  Затем достаем рыбу из духовки и ставим ее в сторону на 5 мин. Добавляем немного лимонного сока.
  Блюдо подаем с овощами или зеленым салатом.


Назад в раздел