Ингредиенты: |
свежая спаржа - 175г,
свежие яйца - 5шт,
мягкий сыр Quark - 250г,
свежий зеленый горошек - 100г,
сушены томаты с маслом - 100г и 3 ст. л маринада из банки,
сыр Моццарелла, нарезанный пластами - 150г,
тертый сыр Пармезан - 100г,
рубленный свежий салат-Рокет - 120г,
оливковое масло - 3 ст. л,
морская соль, молотый черный перец по вкусу. |
Способ приготовления: |
Перед Вами рецепт приготовления Фриттаты со спаржей, классического итальянского блюда. Итак, начнем.
Сначала кипятим в кастрюле воду и добавляем в нее соль. Чистим спаржу и нарезаем ее кусочками. Варим ее с зеленым горошком 3 мин. Сливаем воду, кладем горошек со спаржей в миску и отставляем.
Нагреваем духовку до 190 градусов. Смазываем форму для выпекания кексов оливковым маслом и на дно каждой формочки кладем пергаментную бумагу.
Потом взбиваем сыр и яйца, солим и перчим по вкусу. Добавляем туда вареные овощи и 75г мелко нарезанных сушеных томатов.
Затем переливаем омлет в формочки и ставим их на 10 мин в духовку.
Достаем формочки из духовки. Кладем в каждую по 1 пласту сыра Моццарелла и посыпаем тертым Пармезаном. Снова ставим их в духовку на 10 мин.
Готовые Фриттата кладем на тарелки и разрезаем каждый пополам. Сверху посыпаем рубленными листьями салата. Смешиваем оливковое масло, маринад от томатов и 25г сухих мелко нарезанных томатов. Кладем эту смесь на Фриттату и подаем. |