|
Фриттата со спаржей, помидорами и сыром - это невероятно вкусное и сытное блюдо итальянской кухни, которое может служить полноценным обедом. |
Ингредиенты: |
спаржа - 250г,
лук - 1 головка,
помидор - 1шт,
моцарелла - 100г,
оливковое масло - 2 ст. л,
яйца - 6шт,
сухой майоран - 1/2 ч. л,
соль по вкусу. |
Способ приготовления: |
Представляем Вам рецепт приготовления Фриттаты со спаржей, помидорами и сыром, традиционного итальянского блюда.
Сначала нарезаем овощи: лук - кольцами, спаржу режем мелко по диагонали, отломав жесткие кончики, из помидора вынимаем семена и режем его на 8 частей.
Натираем сыр на мелкой терке.
Потом греем масло в сковороде и жарим лук со спаржей, тушим их 10 мин. Взбиваем яйца, майоран, половину сыра и 1 ст. л молока. Выливаем яичную смесь на овощи, сверху кладем помидоры. Жарим на среднем огне 10 мин с закрытой крышкой.
Подаем омлет горячим. |