Рецепты со всего мира

Жаренная полента

Жаренная полента
Жаренная полента - это итальянское блюдо, которое очень легко готовится. В Италии ее едят вместо пасты или риса.
Ингредиенты: охлажденная полента,
мясо для обжарки во фритюре,
мука для посыпки,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления:

  Предлагаем Вам рецепт приготовления Жаренной поленты, популярного итальянского блюда. Начнем готовить.
  Сначала поленту, предварительно охлажденную, режем кружками или треугольниками.
  На медленном огне греем масло. Смешиваем муку с перцем и солью. Потом обваливаем кусочки поленты в данной смеси.
  Жарим кусочки поленты до золотистой корочки.
  Выкладываем поленту на салфетки, чтобы не было лишнего масла. Подавать поленту горячей.


Назад в раздел