Рецепты со всего мира

Салат с артишоками и тунцом

Салат с артишоками и тунцом
Салат с артишоками и тунцом понравится приверженцам вкусной и здоровой еды.
Ингредиенты: лук - 1шт,
красный болгарский перец – 1шт,
консервированные сердцевины артишоков - 250г,
консервированный тунец - 1 банка,
оливковое масло - 1 ст. л,
белый бальзамический или винный уксус - 1 ч. л,
перец чили – 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
сушеная смесь итальянских трав – 1 ч. л,
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
Способ приготовления:

  Рецепт приготовления салата с артишоками и тунцом Вам обязательно понравится, ведь  рыбка в салате - это всегда так вкусно.
  Сердцевины артишоков разрезаем на 4 части и выкладываем в салатницу. Перчик чили и болгарский перец разрезаем на две равные половинки, очищаем от семян. Нарезаем на кубики болгарский перец и смешиваем с артишоками. Вынимаем тунца из банки, разделяем на небольшие кусочки и кладем в салат. Нарезаем лук тонкими полукольцами и добавляем в салат.
  Делаем маринад с оливковым маслом, уксусом, 1 ст. л. воды. Добавляем измельченный чеснок, перец чили, сушеную зелень, солим, перчим и заливаем салат. Оставляем настаиваться 1 час, перед подачей вынимаем перчик чили.


Назад в раздел