Рецепты со всего мира

Салат с тунцом, радиккио и цикорием

Салат с тунцом, радиккио и цикорием
Салат с тунцом, радиккио и цикорием порадует Вас насыщенным пикантным вкусом.
Ингредиенты: моцарелла - 250г,
радиккио - 1 небольшой кочан,
салатный цикорий - 2шт,
оливки фаршированные - 20шт,  
огурец – 1шт,
лук – 1шт,
чеснок – 1шт,
тунец в собственном соку - 1 баночка,
красный болгарский перец – 1шт,
белый хлеб – 1/4 ломтика,
сливочное масло - 1 ст. л,
оливковое масло - 6 ст. л,
белый бальзамический уксус - 3 ст. л,
соль, молотый белый перец - по вкусу.
Способ приготовления:

  Рецепт приготовления салата с тунцом, радиккио и цикорием довольно легкий и не занимает много времени.
Все овощи вымываем. Крупно нарезаем радиккио. Листья цикория нарезаем тонкими полосками, огурец, моццареллу – ломтиками, а лук, болгарский перец - кольцами. Баночку с тунцом открываем, сливаем жидкость, разминаем вилкой мясо тунца. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Нарезаем кубиками хлеб. Тесто вымешиваем еще раз, тонко раскатываем.
  Раскладываем радиккио, а также цикорий и огурцы по тарелкам. Сверху выкладываем тунца, моццалеллу, лук, болгарский перец и оливки.  Хорошо перемешиваем белый бальзамический уксус и оливковое масло, солим, перчим и выливаем на салат и настаиваем недолго. На сливочном масле обжариваем чеснок, добавляем кубики хлеба и продолжаем обжаривать до золотистого цвета. Раскладываем хлеб на салате и подаем.
  Салат с тунцом и радиккио готов.


Назад в раздел