
|
Салат из морепродуктов с рукколой станет очень полезным украшением Вашего повседневного обеда. |
Ингредиенты: |
лимон - 1шт,
варено-мороженые очищенные креветки - 350г,
оливковое масло - 4 ст. л,
руккола - 1 большой пучок,
сухое белое вино - 100 мл,
лавровый лист - 1шт,
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу. |
Способ приготовления: |
Рецепт приготовления салата из морепродуктов с рукколой дарит Вам вкуснейшие креветки в вине.
Креветки размораживаем. Вино кипятим в кастрюле, добавляем к нему лавровый лист. Кастрюлю снимаем с огня, креветки опускаем на несколько минут в вино.
Затем вынимаем их из вина и остужаем.
Рукколу вымываем, даем стечь воде и раскладываем на блюде. Креветки кладем на нее сверху.
Лимонный сок смешиваем с оливковым маслом, солим. Салат поливаем заправкой и настаиваем несколько минут.
Посыпаем по вкусу свежемолотым перцем, и подаем салат. |