|
Салат из осьминогов и кальмаров позволит Вам в полной мере насладиться разнообразными морепродуктами. |
Ингредиенты: |
осьминог очищенный замороженный - 900-1200г,
мелкие кальмары очищенные- 460г,
оливковое масло - 6 ст.л,
красный винный уксус - 2 ч.л,
щепотка сахара,
эндивий - 4 маленьких головки,
зеленый лук - 1 ст.л,
соль, сахар, свежемолотый черный перец - по вкусу. |
Способ приготовления: |
Рецепт салата из осьминогов и кальмаров идеально сбалансирован – ничего лишнего.
Варим отдельно кальмара (45 минут) и осьминога (1,5-2 часа). В это время смешиваем в миске 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. воды, уксус, сахар и по щепотке соли и перца. Смесь раскаляем на антипригарной сковороде на сильном огне и добавляем кусочки эндивия. Тушим его в течение 12-15 минут со всех сторон, убавив огонь до среднего. Снимаем сковороду с огня, накрываем крышкой.
Достаем морепродукты из воды, просушиваем их и нарезаем соломкой. Перекладываем морепродукты в большую сковороду, вливаем немного масла и прогреваем.
Перед подачей на стол отдельно смешиваем оставшиеся 3 ст. ложки оливкового масла, измельченный зеленый лук и немного соли. Раскладываем горячих кальмара и осьминога на блюдо или порционные тарелки, сверху выкладываем соус с эндивием, заправляем смесью из зеленого лука. |