Морковь тщательно почистить и нарезать нетолстыми кружочками.
Имбирь также чистим и трем на мелкой терке.
Масло греем в толстостенной кастрюле или сотейнике, обжариваем в нем кумин, имбирь, мед и куркуму.
Специи нужно тщательно перемешать, чтобы они не свалялись комочками. Через 1-2 минуты выкладываем в сотейник морковку и тушим ее примерно 5 минут, помешивая, чтобы медовый сироп обволакивал ее целиком.
Через 5 минут можно добавить немного воды, чтобы морковь не подгорала, накрываем морковь крышкой, делаем огонь слабее и тушим морковь еще примерно 20 минут.
Когда морковка станет мягкой, солим, перчим ее. Из лимона выжимаем сок и добавляем к моркови примерно 1 столовую ложку.
Выкладываем морковь в пиалку и украшаем рубленой зеленью.
|