Рецепты со всего мира

Гаджар Сабджи

Гаджар Сабджи
Индийская кухня знаменита своими необычными сочетаниями. Поэтому овощи там с легкостью могут подаваться с сахаром. Морковь в медовой глазури с корнем имбиря – пряное и необычное блюдо, которое, без сомнения, приятно удивит Ваших близких.
Ингредиенты:

4 небольших средних моркови

1 ст.л. меда

10 г корня имбиря

1 ст.л. сливочного масла

Лимон

Соль

Петрушка

Черный перец

Куркума

Кумин

2 ст.л. воды

Способ приготовления:

Морковь тщательно почистить и нарезать нетолстыми кружочками.

Имбирь также чистим и трем на мелкой терке.

Масло греем в толстостенной кастрюле или сотейнике, обжариваем в нем кумин, имбирь, мед и куркуму.

Специи нужно тщательно перемешать, чтобы они не свалялись комочками. Через 1-2 минуты выкладываем в сотейник морковку и тушим ее примерно 5 минут, помешивая, чтобы медовый сироп обволакивал ее целиком.

Через 5 минут можно добавить немного воды, чтобы морковь не подгорала, накрываем морковь крышкой, делаем огонь слабее и тушим морковь еще примерно 20 минут.

Когда морковка станет мягкой, солим, перчим ее. Из лимона выжимаем сок и добавляем к моркови примерно 1 столовую ложку.

Выкладываем морковь в пиалку и украшаем рубленой зеленью.


Назад в раздел