Рецепты со всего мира

Томатные оладьи Пудла

Томатные оладьи Пудла
Пудла – это удивительные томатные оладьи, которые согласно аюрвердической медицине готовятся без яиц.
Ингредиенты:

2 ст гороховой муки

½ ст пшеничной муки

2 средних помидора

1 свежий стручок перца чили

20 г корня имбиря

Лимон

1 ст.л сливочного масла

Соль

Куркума

Зира

Кориандр

Черный перец

Зелень

Способ приготовления:

Если у вас нет гороховой муки, можно измельчить обычный горох или горох нут в блендере или кофемолке.

Специи примерно по 0,5-1 чайной ложке перемешиваем. Если вдруг какой-то из них нет, в принципе ее можно пропустить. Помидоры взбиваем в блендере однородное пюре. Если блендера нет, помидоры можно размять вилкой, предварительно сняв с них кожицу. Чтобы кожицу было легче снимать, опускаем помидоры на 5-10 секунд в кипяток.

К помидорам добавляем воду – чуть меньше полутора стаканов, имбирь натертый на мелкой терке, 1 зубчик чеснока и смесь специй. Взбить все вместе.

К помидорной смеси добавить муку и мелко нашинкованную зелень, например, кинзу.

Перчик Чили режем очень мелко. Чтобы он был не слишком острым, семена лучше удалить. Добавляем чили к тесту.

Сливочное масло разогреваем на сковородке, половником выливать тесто небольшими оладушками и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

Из лимона выжать сок и сбрызнуть им готовые оладушки.

Приятного аппетита!


Назад в раздел