Если у вас нет гороховой муки, можно измельчить обычный горох или горох нут в блендере или кофемолке.
Специи примерно по 0,5-1 чайной ложке перемешиваем. Если вдруг какой-то из них нет, в принципе ее можно пропустить. Помидоры взбиваем в блендере однородное пюре. Если блендера нет, помидоры можно размять вилкой, предварительно сняв с них кожицу. Чтобы кожицу было легче снимать, опускаем помидоры на 5-10 секунд в кипяток.
К помидорам добавляем воду – чуть меньше полутора стаканов, имбирь натертый на мелкой терке, 1 зубчик чеснока и смесь специй. Взбить все вместе.
К помидорной смеси добавить муку и мелко нашинкованную зелень, например, кинзу.
Перчик Чили режем очень мелко. Чтобы он был не слишком острым, семена лучше удалить. Добавляем чили к тесту.
Сливочное масло разогреваем на сковородке, половником выливать тесто небольшими оладушками и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
Из лимона выжать сок и сбрызнуть им готовые оладушки.
Приятного аппетита!
|