Прежде всего готовим соус. Для этого взбиваем в блендере (или трем на самой мелкой терке) лук и яблоко. Добавляем к ним сливки и кипятим на среднем огне.
В сковородке растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем муку и карри, постоянно помешивая. Когда мука зазолотится, вливаем воду и вновь помешиваем кипятим смесь до загустения. Она должна получить консистенцию кефира. Когда вода загустеет, выливаем ее в кастрюльку со сливками и опять кипятим на среднем огне до желаемой густоты.
Готовые соус процеживаем.
Болгарский перец и фасоль режем на мелкие кубики. Куриную грудку моем, очищаем от лишнего жира и надрезаем вдоль, не до конца, чтобы получился «кармашек». В этот кармашек выкладываем нарезанные овощи (помимо перца и фасоли можно добавить и любые другие – по вкусу), а также соус и протыкаем мясо по краю зубочистками, чтобы овощи не вываливались.
В глубокой сковородке разогреваем оливковое масло и обжариваем куриные «кармашки» по 10 минут с каждой стороны.
Готовую курицу выложить на блюдо, сковородку не мыть и обжарить в ней лук вместе с половинками абрикосов и 2 столовыми ложками сливочного карри.
Готовую грудку выложить на тарелку, украсить соусом из лука и абрикосов.
|