Способ приготовления: |
Шафран всыпать в четвертинку стакана воды и дать ему настояться.
Муку просеять, всыпать к ней сахарный песок, положить сметану, яичные желтки и лимонную цедру. Чтобы цедра получилась качественной и не горчила, с помощью мелкой терки снимите с лимона только желтую часть кожуры, не затрагивая белые горчащие прожилки.
Миндаль с помощью блендера превратить в порошок, всыпать к муке, оставив немного для украшения. Также добавить настоявшийся шафран, щепотку соли и масло, натертое на средней терке. Все очень хорошо перемешать до однородной массы и поставить тесто в холодильник примерно на 1,5 часа.
Когда тесто как следует охладится, раскатать его на столе, присыпанном мукой, в большой пласт толщиной 0,5 сантиметра. Тесто нарезать полосками и скрепить их по краям, чтобы получились небольшие колечки.
Колечки выложить на промасленный пергамент, смазать взбитым яйцом и посыпать тертым миндалем. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов 15 минут.
Приятного чаепития!
|