Способ приготовления: |
Для начала готовим маринад. Выдавливаем чеснок в чеснокодаве, добавляем к нему сок одного лимона, черный перец, кайенский перец, кориандр, тмин, кардамон, соль. Курицу нарезаем небольшими кусочками, кладем в маринад, тщательно перемешиваем и оставляем на 5-6 часов в холодильнике.
Когда курица промаринуется, растапливаем сливочное масло, мелко шинкуем лук, обжариваем его до прозрачности.
К луку добавляем кусочки куриной грудки и жарим примерно 15 минут. Когда курица станет белой, в нее надо влить сок от помидоров из банки и сами подмидоры, нарезанные на 4 части. Накрыть крышкой, убавить огонь, и тушить примерно 30 минут. Томатная масса должна загустеть.
Теперь вливаем в курицу сливки и зелень. Традиционной для этого блюда является кинза, но ее можно заменить петрушкой. Со сливками все должно прокипеть примерно 3 минуты.
Готовую курицу подавать с длиннозерным рисом.
|