Рецепты со всего мира

Печень с мандаринами

Печень с мандаринами
В Японской кухне нередки сочетания сладкого и острого, кислого и пряного. Это блюдо демонстрирует многогранность вкусовых сочетаний как нельзя лучше. При этом готовится оно очень просто.
Ингредиенты:

400 гр. телячей печени

стакан риса

соевый соус

два мандарина

зеленый горошек (маринованный или размороженный) – полстакана

растительное масло.

Способ приготовления:

Для начала необходимо сварить рис. Для этого бросаем его в кипящую чуть подсоленную воду. Варим 5 минут, а затем оставляем еще на 5-10 минут в воде, сняв с огня. Он должен хорошенько провариться и набухнет, но при этом остаться твердым. Рис использовать длиннозерный.

Ошпариваем зеленый горошек и смешиваем его с рисом. Гарнир готов.

Печень очищаем от пленок и прожилок и режем на небольшие порционные кусочки, затем обжариваем ее по 5-7 минут на оливковом масле. Готовую печень сбрызгиваем соевым соусом.

Пока печень готовится, на второй сковороде следует слегка обжарить нарезанные мандарины.

Когда все ингредиенты будут готовы, выкладываем их на блюдо: сперва подушку из риса, затем – печень и, наконец, кусочки мандаринов.


Назад в раздел