Для начала необходимо сварить рис. Для этого бросаем его в кипящую чуть подсоленную воду. Варим 5 минут, а затем оставляем еще на 5-10 минут в воде, сняв с огня. Он должен хорошенько провариться и набухнет, но при этом остаться твердым. Рис использовать длиннозерный.
Ошпариваем зеленый горошек и смешиваем его с рисом. Гарнир готов.
Печень очищаем от пленок и прожилок и режем на небольшие порционные кусочки, затем обжариваем ее по 5-7 минут на оливковом масле. Готовую печень сбрызгиваем соевым соусом.
Пока печень готовится, на второй сковороде следует слегка обжарить нарезанные мандарины.
Когда все ингредиенты будут готовы, выкладываем их на блюдо: сперва подушку из риса, затем – печень и, наконец, кусочки мандаринов.
|