|
Хе (хве, хэ,хвэ) - общее название для блюд, которые готовятся по следующей технологии: кусочки рыбы, моркови, редьки заливают уксусом, приправляют перцем, солью, чесноком, перемешивают и выдерживают 20 мин. |
Ингредиенты: |
1 кг. минтая
25 гр. соевого соуса
200 мл. столового уксуса
25 гр. зеленого лука
10 гр. чеснока
10 гр. растительного масла без запаха
30 гр. сахарного песка
15 гр. красного молотого перца
1 гр. молотого кунжута
|
Способ приготовления: |
Минтай - недорогая рыба, и из нее можно приготовить такой замечательно-острый корейский салат!
Филе минтая, без кожи, нарежьте на небольшие плоские кусочки, полейте уксусом и оставьте мариноваться на 1 час. Образовавшуюся жидкость слейте, рыбу отожмите руками.
Сложите кусочки минтая в чашку, добавьте соевый соус, красный молотый перец, сахарный песок, толченый чеснок, нашинкованный лук, кунжут и тщательно перемешайте.
Такой салат подавайте холодным. Это отличная закуска к пиву или водке.
Приятного аппетита. |