Рецепты со всего мира

Салат "Удон"

Салат "Удон"
Удон - японская лапша из пшеничной муки, отваривать ее лучше в мясном, грибном или курином бульоне. Употребляется в супах, а также в составе вторых блюд, салатов и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты: 130 гр. лапши удон
50 гр. брокколи
1 свежий огурец
1/2 стебля лука-порея
1,5 ст.л. рисового уксуса
50 гр. филе утки
20 гр. свежей моркови
2 ст.л. соевого соуса
глютамат натрия «адзи-но-мото»
соль
растительное масло
Способ приготовления:

Салат из знаменитой японской лапши удон Вам обязательно понравится!
Филе утки нарежьте на тонкие ломтики-пластины, сбрызните соевым соусом и быстро обжарьте в горячем масле до золотистой корочки.
Тонкими колечками нарежьте лук-порей, огурец и морковь – тонкой соломкой. Капусту брокколи разберите на соцветия и отварите на слабом огне (5 минут),в небольшом количестве воды. Воду слейте, брокколи – охладите.
Лапшу удон отварите в кипящей подсоленной воде (10-15 минут), слейте в дуршлаг и охладите.
Все подготовленные продукты соедините, добавьте рисовый уксус, соевый соус, соль и глютамат натрия (по желанию).
Подавайте салат, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита.


Назад в раздел