Рецепты со всего мира

Морская капуста, тушеная с мясом

Морская капуста, тушеная с мясом
В Японии листья ламинарии не только сушат, но и замораживают, вялят, солят и консервируют. В смеси с другими продуктами - овощами, грибами, рыбой, мясом, получаются вкусные и полезные салаты.
Свежую морскую капусту маринуют, делают из нее супы, тушат со свининой или курятиной.
Сушеная ламинария сохраняет свое качество, т.к. витамины и микроэлементы в ней сохраняются полностью. Сухая морская капуста подходит для приготовления супов и салатов.
Ингредиенты: 200 гр. маринованной морской капусты
150 гр. свиной вырезки
1 луковица
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. мирина или белого сухого вина
растительное масло
лук-порей
зелень
семена кунжута
Способ приготовления:

Блюда из морской капусты - полезны, вкусны и очень популярны в японской кухне.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо, нарезанное небольшими кусочками, уложив его в один слой, до золотистого цвета. Переверните, добавьте мелко нашинкованный лук и обжарьте все вместе, тоже до золотистого цвета.
К мясу с луком положите морскую капусту, добавьте вино, соевый соус и тушите до готовности.
На гарнир лучше всего подойдет вареный рис, приправленный мирином и рисовым уксусом.
При подаче украсьте блюдо свежей зеленью и обжаренными семенами кунжута.
Приятного аппетита.


Назад в раздел