Способ приготовления: |
Очень вкусный рис по-китайски. Обязательно попробуйте!
Отварите рис в течение 10 минут, не открывая крышку, на медленном огне.
Морковь нарежьте тонкой соломкой, чеснок – измельчите, зеленый лук нашинкуйте длинными кусочками, слегка взбейте яйца.
В небольшой сковороде нагрейте 1 ст.л. масла и поджарьте яйца на минимальном огне, 5-8 минут, перемешивая, и снимите с огня.
В большой сковороде раскалите оставшееся масло и 5 минут жарьте морковь, затем добавьте чеснок, зеленый лук и горошек и жарьте еще 1-2 мин.
Готовый рис, остывший омлет, соевый соус и, при необходимости, соль добавьте к овощам и аккуратно перемешайте.
Блюдо подавайте горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита. |