Рецепты со всего мира

Жареный рис с горошком

Жареный рис с горошком
Сегодня в Китае известно более сорока тысяч видов и сортов риса, но все они относятся к двум основным разновидностям посевного риса — индийской и японской (существует еще индонезийская).
Ингредиенты: 500 гр. хорошего белого риса
3 яйца
3 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
1 морковка
150 гр. консервированного горошка
1 ст. л.соевого соуса
1 пучок зеленого лука
соль
Способ приготовления:

Очень вкусный рис по-китайски. Обязательно попробуйте!
Отварите рис  в течение 10 минут, не открывая крышку, на медленном огне.
Морковь нарежьте тонкой соломкой, чеснок – измельчите, зеленый лук нашинкуйте длинными кусочками, слегка взбейте яйца.
В небольшой сковороде нагрейте 1 ст.л. масла и поджарьте яйца на минимальном огне, 5-8 минут, перемешивая, и снимите с огня.
В большой сковороде раскалите оставшееся масло и 5 минут жарьте морковь, затем добавьте чеснок, зеленый лук и горошек и  жарьте еще 1-2 мин.
Готовый рис, остывший омлет, соевый соус и, при необходимости, соль добавьте к овощам и аккуратно перемешайте.
Блюдо подавайте горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита.


Назад в раздел