Способ приготовления: |
Одна из лучших китайских закусок приятно удивит Ваших гостей и дополнит перечень блюд из огурцов!
Свежие огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль на 2 половинки и удалить семена чайной ложкой. «Лодочки» нарежьте на кусочки шириной 1,5 см. Огурцы присыпьте солью, перемешайте и оставьте на 20 минут в дуршлаге, над миской, чтобы отделить сок.
Затем огурцы промойте теплой водой и обсушите.
Чеснок измельчите и обжарьте в воке с молотым чили, в течение 30 секунд. Огурцы обваляйте в крахмале, добавьте в вок и жарьте, постоянно перемешивая 4 минуты.
Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита. |