|
Желательно повышать питательную ценность зеленых блюд, добавляя в них зелень петрушки, лука или укропа и заквашивая такими естественными кислотами, как лимонный сок, концентрат шиповника, рассол квашеной капусты, сыворотка, яблоки, соки из смородины, хлебная закваска. |
Ингредиенты: |
Огурцы - 5 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Желток 1 яйца
Глютамат натрия - 1/2 ч.л.
Рубленая зелень петрушки и укропа - 2 ст.л.
Черный молотый перец
|
Способ приготовления: |
Такой салат очень хорошо подать к отварному рису.
Свежие огурцы промойте, очистите от кожуры, нарежьте на дольки и отварите в течение 10 минут в подсоленной воде. Огурцы обсушите и выложите в салатник.
Для соуса смешайте майонез, соевый соус, желток яйца, глютамат натрия, черный перец и половину зелени. Соус взбейте и вылейте на огурцы.
При подаче украсьте салат оставшейся свежей зеленью.
Приятного аппетита. |