Рецепты со всего мира

Салат из капусты и ветчины

Салат из капусты и ветчины
Для приготовления смешанных салатов можно приготовить такое сочное мясо: кусок мякоти на кости обжарьте в духовке до появления коричневой корочки, затем положите в котел, залейте горячим бульоном или водой, добавьте специи, ароматическую зелень, сметану и тушите, пока оно не будет готово.
Мясо можно использовать в салатах молотым, разрезанным на ломтики, бруски или кусочки.
Ингредиенты: Капуста - 400—500 гр.
Нежирная ветчина - 200 гр.
Майонез - 150 гр.
Мелко нарубленная зелень петрушки или укропа - 2 ст.л.
Перец черный молотый
Соль
Способ приготовления:

Ветчину можно заменить оставшимся от обеда вареным или жареным мясом.
Свежую, молодую капусту тонко нашинкуйте и перетрите руками, добавив щепотку соли, до образования сока.
Нежирную ветчину нарежьте тонкими полосками и смешайте с капустой, добавьте черный молотый перец, майонез и аккуратно перемешайте.
При подаче украсьте салат свежей зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита.


Назад в раздел