Рецепты со всего мира

Гункан-суши «Ассорти»

Гункан-суши «Ассорти»
Для начинки гункан-суши можно использовать практически любые ингредиенты и их комбинации: рыбу, креветки, авокадо, омлет. Попробуйте различные варианты использования начинок.
Ингредиенты: На 24 порции:
3 побега зеленого лука
1 ст.л. поджаренных кунжутных семян
55 гр. свежего тунца, нарезанного кубиками со стороной 5 мм
1 ч.л. лимонного сока
1 разделанный краб, свежий или консервированный
550 гр. риса "сумэси", приготовленного из 200 гр. риса с 2 ст.л. рисового уксуса, 2 ч.л. сахара и щепоткой соли
4 листа нори, разрезанных на 6 лент шириной 3 см
1 ст.л. пасты васаби
4 свежих перепелиных желтка
Для подачи на стол:
маринованный имбирь
соевый соус
Способ приготовления:

Совет: в данном рецепте можно использовать обрезки тунца, остающиеся после приготовления нигири или маки-моно.
Зеленые перья лука мелко порубите, а белую часть разрежьте длиной 4 см, а затем порежьте вдоль.
Для 1-й начинки смешайте нарезанное филе тунца, нарубленный зеленый лук и кунжутные семена. Для 2-й начинки кусочки краба сбрызните лимонным соком и тоже смешайте с луком и кунжутом.
Смачивая пальцы в растворе тецу, из готового риса приготовьте пальчиковые суши (как для нигири). Начиная с середины боковой стороны, оберните рис полоской нори, противоположный конец соедините раздавленным рисовым зернышком. Осторожно уплотните поверхность риса и смажьте пастой васаби. Верхний край ленты нори должен возвышаться над поверхностью риса на 1 см для укладки внутрь начинки.
8 гунканов наполните 1-й начинкой, 8 – 2-й, в оставшиеся 8 «корзинок» уложите подготовленную белую часть лука и по 0,5 свежего перепелиного желтка. Все суши посыпьте мелконарезанным зеленым луком.
Подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.
Приятного аппетита.


Назад в раздел