Способ приготовления: |
Один из вариантов приготовления риса для суши.
Промойте очень тщательно рис, высыпьте в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте комбу и сакэ. Пусть рис постоит 40-60 минут, затем удалите комбу, а рис поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Потом на 1 минуту увеличьте огонь и продолжайте варить 15 минут на минимальном огне. Так же, под крышкой, оставьте рис «отдыхать» на 15 минут, убрав кастрюлю с плиты.
Приготовьте суши-уксус: перемешайте яблочный уксус с медом и солью.
С риса снимите крышку так, чтобы капельки воды с крышки не попали на рис. Рис переложите в широкую миску, сверху равномерно полейте его суши-уксусом. С помощью широкой влажной деревянной лопатки, перемешайте рис волнообразными движениями. При этом постарайтесь, взяв веер в другую руку, одновременно обмахивать рис – так он быстрее остынет.
Приступать к приготовлению суши из такого риса будет можно, когда рис полностью остынет.
Приятного аппетита. |