Рецепты со всего мира

Магуро - суши из тунца

Магуро - суши из тунца
Наш портал рад приветствовать всех любителей японской кухни. Мы расскажем Вам как приготовить суши в домашних условиях своими руками и насладиться их неповторимым вкусом.
Ингредиенты: На 8 порций:
150 гр. филе тунца
2 ч.л. васаби пасты
4 ст.л. рисового уксуса
175 гр. готового суши для риса
соль
Способ приготовления:

Совет: если лепка суши сразу не будет получаться, то посадите всю семью и делайте суши одновременно, по крайней мере, будет очень весело.
Промойте под струей холодной воды филе тунца, обсушите и, при необходимости, удалите рыбным пинцетом косточки. Пласт филе ровно обрежьте по краям и нарежьте тонкие ломтики, держа нож наискосок к поперечным волокнам филе. Размеры ломтиков должны быть примерно 3х5 см.
Из готового риса приготовьте пальчиковые суши, смажьте пастой васаби, положите ломтик тунца и слегка прижмите.
Приятного аппетита.


Назад в раздел