Способ приготовления: |
Простой рецепт приготовления пудинга.
Весь сахар высыпьте на сухую сковороду, быстро нагрейте до пены (осторожно, можно обжечься!), снимите с огня, добавьте воду и накройте крышкой – пусть немного остынет. Снова поставьте на огонь и размешайте до полного растворения (процесс напоминает приготовление жженого сахара).
Молоко, яйца, крахмал смешайте, добавьте в сахар и заварите, при постоянном перемешивании.
Снимите с огня, перемешивайте 2 минуты, затем протрите сквозь сито, остудите, добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте.
Разлейте по формочкам, присыпьте сахаром (чтобы не образовалась пленка) и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
При подаче украсьте по своему вкусу.
Приятного аппетита.
|